04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.05.12 (Mon)

出しておく勇気?

以前キッチンツールの収納場所について記事にしましたが(コチラ)、今回はその続編です。

前にも書きましたが、もふ子は基本的にキッチンの作業スペースには何も出しておきたくないのです。でも、導線や効率を考えるとどうしてもこれだけは出しておきたいという物もあります。それはもふ子の場合「砂糖」「塩」そして「ウエス」です。

本当は出したくないのですが、料理しているときすぐ手に取れる場所に「砂糖」「塩」があるとやっぱり便利。そこで、ど~んとした調味料入れではなくもふ子は「WECK」の保存ビンを選びました。

weck2.jpg

ドイツWECK社は1900年の創業以来、キャニスターの製造開発を専門に行ってきたガラスメーカーでイチゴの柄がトレードマーク。リサイクルガラスの使用量も約50~75%と非常に高く、環境に優しい製品です。可愛い上に環境のこともきちんと考えているとは、さすがエコ大国ドイツ。もふ子は「Mold Shape140ml」を2つ購入しました。

weck.jpg

ただこの保存ビン、密封するためにはゴムパッキンやプラスチックカバーを別に購入しなければなりません。もふ子は元々のガラスの蓋を受け皿にしています。

あともう一つ、置いておきたい物が「ウエス」。フライパンやロースター、IH周りの油汚れをささっと拭ける便利な奴。

これはこの前行ったアランジショップで買ったホーロー缶に入れておいてあります。ネットでウエスを入れるためのホーロー缶を探していましたが、ショップで見てこのお顔にやられました。運命の出会い。キッチンに立つ度に「ほへ~」とした顔に癒されてます。

weck3.jpg

以上ユーテンシルホルダーも入れて4つがもふ子のキッチンに出してある物です。これ以上は置かない予定!!

クリックお願いします
banner_04.gifにほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ


スポンサーサイト

テーマ : 雑貨 - ジャンル : 趣味・実用

10:19  |  キッチン  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。