03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.02.13 (Mon)

ちょっとの時、便利

ずっと、買おうかどうしようか迷っていたもの。それは、

カッティングボード

まな板あるしなぁ~って思っていたのですが、一人分の調理には小さめでサッと洗えるカッティングボードがやっぱり便利そうと思いまして。

デパートの商品券が思いのほかあったので、フライパンを新調するのと一緒に購入しました。

120212-1.jpg

Chop 2 Potプラスにしました。

切った食材をそのまま運べるのがいいですし、何より洗いやすいですよね~。

ちなみに・・・

我が家のまな板は結婚した時に通販生活で購入した「W抗菌まな板」です。付属のナイロン製研磨シートで月に1~2回こすると古くなった面が取り除かれて抗菌効果が持続します。いつまでも清潔に使えていいのですが、食洗機使用不可ってこと知らなくてここ3年くらいずっと食洗機に入れてました( ̄∇ ̄;) その結果・・・

120213-1.jpg

曲がっちゃってます(汗)

でも、トータルで見てとっても使いやすいまな板なので、メインはやっぱりこっちかな~。






ぽちっとお願いします。
kaba.jpg

スポンサーサイト

テーマ : キッチン雑貨 - ジャンル : ライフ

タグ : キッチン カッティングボード 調理 まな板 料理

08:52  |  キッチン  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

今ってオシャレなまな板たくさんあるよね。
我が家も結婚してからずっと同じの使ってる・・・
そろそろ変え時なんだろうけど
あんまり料理してないから買い替えると
おやびんが色々難癖つけそうだから嫌なんだよねぇ
ホント面倒だよ。
まるる。 |  2012.02.14(火) 23:28 | URL |  【編集】

まるる。ちゃんへ
カラフルなまな板も多く出ていて、見てるだけで
ワクワクするよね。
まな板は使った後熱湯消毒して、週に一度は
漂白して・・・。それでもあまり長く使わない方が
いいみたいだね(木は削って長く使うっていう手も
あるみたい)
衛生的な面をおやびんに押してみては?
もふ子 |  2012.02.15(水) 08:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://vitaminmofuko.blog32.fc2.com/tb.php/621-741e2a13

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。